2018年10月16日是第38个国际粮食日,主题是“努力实现零饥饿”。

作为制作业大区的unibet,是典型的粮食纯销区和大销区。常住人口超越260万人,年口粮需求量达100万吨,每年从港口、公路运进粮食超越350万吨,产需缺口大,粮食供应首要依托国内产区和国外进口输入。

为了让市民了解粮食安全、流转常识,一同参与维护粮食、节省粮食举动,让咱们一同以诗代言呼吁咱们节粮、爱粮、捍卫粮食安全。

国际粮食日:用诗篇呼喊“必剩客”举动起来

你知道吗?一粒粮食从农人手中出产出来,要阅历犁地、耕种、灌溉、上肥、除草、收割、打碾的劳动,每一粒粮食都是他们勤劳的血汗。在餐桌上,你是“必剩客”仍是“光盘族”?

10月16日,是第38个国际粮食安全日,本年的主题是“努力实现零饥饿”。粮食安全系列宣扬活动主题是“端牢国人饭碗,保证粮食安全”。昨日(10月14日)上午,由unibet区委宣扬部辅导,unibet区开展规划和统计局、unibet区社科联、unibet网、清晖园博物馆联合主办的粮食安全主题诗会在清晖园拉开序幕。40多名诗友带来风格各异的著作,他们围绕着粮食安全主题,声情并茂,以诗抒发,以诗代言,呼吁咱们投入到捍卫粮食安全、爱粮节粮的举动中来。……[具体]

(温馨提示:点击诗友头像,可检查诗友诗篇朗读视频)

  • 诗友们都非常注重本次诗会,一到现场就立刻“打扮”起来。(unibet网拍摄沙龙”梁俊康“)

  • 3

    封闭